По цитате: «Бизнес — это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию» (ЕГЭ обществознание)

В предложенном для анализа высказывании, автор акцентирует своё внимание на идее грамотного применения рационального экономического поведения в бизнесе для получения прибыли.

Я, действительно, согласна с авторитетным мнением автора высказывания, так как считаю, что если предприниматель грамотно владеет знаниями экономики, владением и функциями денег, понимает что такое рациональное экономическое поведение, то он без проблем сможет зарабатывать огромное количество денег в своём бизнесе.

Для исчерпывающего анализа выдвинутой идеи необходимо обратиться к теоретическому обоснованию.

Во-первых, деньги — это всеобщий эквивалент, который выражает стоимость всех товаров и услуг и служит посредником при их обмене друг на друга. Традиционно деньги имеют функции меры — стоимости, средства накопления, средства обращения, средства платежа и мировые деньги.

Во-вторых, бизнес — это определенный способ хозяйствования, целью которого является получение прибыли. Традиционно в предпринимательстве рассматриваются такие функции как ресурсная, организационная, творческая и венчурная.

В-третьих, рациональное экономическое поведение — это продуманное поведение, предполагающее сопоставление результатов действий с затратами.

Аргумент, подтверждающий моё мнение и актуальность выдвинутой идеи, с легкостью можно найти на страницах истории мира.

Личность Генри Форда, предпринимателя, который создал не дорогостоящий автомобиль во времена автомобилестроения. Его лозунг был ”автомобиль для всех”. За счёт своего открытия не дорогостоящих автомобилей он заработал крупное состояние.

Подтверждение актуальности выдвинутой идеи так же можно найти и в окружающей нас социальной действительности.

На уроках истории мы проходи “шоковую терапию” где нам рассказали о том что предприниматели ставили огромнейшие цены на свои товары, для того чтобы разбогатеть, но, конечно же, у них ничего не получилось, так как у людей просто не было столько денег.

В связи с отсутствием рационального экономического поведения у предпринимателей, большинство из них разорилось и обанкротилось.

Основываясь на вышесказанном, можно сделать вывод, что отмеченная автором идея, действительно, актуальна в наше время, потому что в наше время бизнес — один из главных способов заработка, и если знать правильный подход к нему, то можно и не прибегать к насилию.