Проблема определения силы искусства (ЕГЭ по русскому)

Искусство в наше время могут недооценивать, а могут и вовсе считать, что у него нет никакой силы. Люди часто говорят, что от него нет никакой пользы, но они очень ошибаются на этот счёт.

Творчество может свести вас с другим человеком. Но в то же время, искусство помогает сблизиться не только с людьми, но и с яблоней, с природой, с окружающим нас миром в целом. Оно помогает замечать мелкие детали, которые не могут заметить другие. "У каждого яблока на одной и той же яблоньке такое разное выражение" - писал Михаил Михайлович Пришвин в своём тексте.

Позиция автора ясна. Михаил Михайлович Пришвин считает что искусство может объединять людей как друг с другом, словно оно является невидимой дорогой для объединения двух душ, так и с природой, окружающим нас миром.

Я согласна с позицией автора.

Во многих литературных произведениях можно найти примеры, где искусство помогает людям сойтись, встретить друг друга. Например, в романе И. А. Гончарова "Обломов" Илья Ильич Обломов очень любил арию "costa diva". Его друг, Андрей Штольц знакомит героя с Ольгой Ленской, которая прекрасно исполняла арию. Ольга и Обломов влюбляются друг в друга. Их судьбы сплелись благодаря музыке. А музыка,как мы знаем, тоже искусством. Таким образом искусство делает людей чем-то большим, чем просто знакомыми.

Искусство обладает удивительной и никому непонятной силой. Люди с общими интересами могут найти друг друга. Можно сказать, что искусство делает нас более открытыми для мира, для людей, для всего нового в этом мире. Благодаря творчеству мы может выразить свои чувства, больше понять людей. Поэтому не стоит недооценивать мощь и могущество искусства. Где бы ты ни был, ты всегда сможешь найти человека со схожими интересами.