Почему, по вашему мнению, важно не терять надежду? По произведениям «Алые паруса» и «Снежная королева» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На мой взгляд, надежда играет большую роль в жизни человека. Это то, что заставляет его не отчаиваться, не опускать руки. Тот, у кого есть надежд, верит в лучшее. Человек, который впадает в отчаяние, постепенно "сохнет" и теряет интерес к жизни, он еже не ставит перед собой жизненные цели, не надеется ни на что. Поэтому, если кажется, что ситуация безвыходная и ничего тебе уже не может помочь, важно не терять надежду.

Многие писатели и поэты обращались к этой теме. Так, в произведении "Алые паруса" А. Грин показывает, как важно не терять надежду и всегда верить в лучшее. Ассоль жила в рыбацком городке, его жители постоянно смеялись над девушкой и её мечтами, которые считали глупыми и наивными. Не обращая внимание на все насмешки и издевки, Ассоль выросла доброй, чуткой и понимающей.

Она верила, что однажды к берегу причалит шхуна с алыми парусами, и никогда не теряла надежду на счастливое будущее. Думаю, что произведения А. Грина является ярким примером того, как важно не терять надежду. Ведь Ассоль верила и никогда не отчаивалась. Грей, влюбившись в девушку, сумел подарить чудо, воплотив в реальность её самую заветную мечту. Однажды наступил тот день, и к берегу причалила шхуна с алыми парусами. Вера в мечту, надежда на светлое будущее помогает преодолеть непонимание окружающего мира и добиться своей цели.

Ещё одни примером того, как важно не терять надежду, является произведение Г. Х. Андерсена "Снежная королева". Маленькая девочка хотела спасти своего брата из плена злой колдуньи,потому что верила, что глубоко в душе он всё ещё остается тем веселым и задорным мальчишкой. Герда не теряла надежду на то, что её брат вернется и злые чары Снежной королевы исчезнут. Она отправилась спасать Кая, смогла преодолеть все трудности и победила колдунью. С ранних лет сказки учат нас никогда не терять надежду на лучшее, верить, что добро сможет победить зло. Никакие невзгоды и преграды не смогут остановить тебя, если ты искренне надеешься. Отчаявшись, человек теряет смысл жизни, всё для него становится неинтересным и вовсе не нужным.

Подводя итог, хочется сказать, что надежда всегда должна присутствовать в жизни человека. Тот, кто искренне верит и делает что-либо для достижения своей цели, подучит желаемое, именно поэтому важно не терять надежду.