Почему важно не терять надежду? «Гранатовый браслет», «Алые паруса» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему важно не терять надежду? Я считаю, что опустив руки и лишившись искры этой веры, можно упустить многое и остаться ни с чем. Долгое время люди не перестают рассуждать о проблеме надежды, приходя к разным выводам.

В произведении Александра Грина «Алые паруса» главная героиня никогда не переставала верить и мечтать. Отец воспитывал её совершенно один, зарабатывая на жизнь игрушечными корабликами, которые после продавал. Ассоль была совершенно одна. С ней никто не хотел общаться, а лишь подшучивали над её мечтой. В детстве ей рассказали сказку, что когда она станет взрослой на горизонте появится корабль с алыми парусами в котором будет принц, взявший её в жёны. Девочку до глубины души поразила эта история и каждый раз она смотрела вдаль и надеялась увидеть тот самый корабль.

Спустя время принц Артур Грэй учится водить корабль. В одном из плаванье, он встречает девушку на берегу, влюбившись в неё, сразу начинает интересоваться о ней. Юноша узнав о её мечте, решает воплотить это в жизнь. Сказочная встреча, о которой долго мечтала девочка, случается и герои остаются вместе. Исходя из этого произведения, можно сделать вывод, что все должны верить в светлое будущее и оставаться верными своей мечте, тогда всё получится.

Вспомним произведение Куприна «Гранатовый браслет». Желтков, являясь главным героем, безответно любит замужнюю даму из светского общества. Герой часто пишет предмету своего обожания любовные письма, сохраняя надежду на ответ. Он сохраняет всё, что связано с ней: платок, который он украл, её письмо, о просьбе не писать, программу художественной выставки. На день её рождения главный герой дарит Вере семейную реликвию – гранатовый браслет. Мужа и брата княгини не устраивают такие выходки незнакомого человека и они решают навестить его, попросив при этом больше не писать и не тревожить женщину. Желтков просит написать последнее письмо, в котором он говорит о своей любви к ней. На следующий день, княгиня понимает, что этот мужчина покончил с собой. По моему мнению, когда исчезает надежда, человек становится полностью разбит, иногда настолько, что готов прекратить свою жизнь.

Подводя итог, хочется сказать как важно не терять надежду, потому что, потеряв её, ты теряешь и правильный путь в жизни. «Где умирает надежда, там возникает пустота» - так выразился Леонардо да Винчи и я с ним полностью согласна. Не смотря ни на что, нельзя допустить данной пустоты.