Почему, по вашему мнению, важно не терять надежду? «Война и мир»; «Алые паруса» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый из нас сталкивается с такими ситуациями в жизни, после которых мы задаемся вопросом: а почему важно не терять надежду? Мне кажется, что умение верить и надеяться не смотря ни на что - это одна из основных черт характера человека, которая делает его сильным и целеустремлённым, помогает справиться с любыми трудностями, которые встают на пути человека.

Многие из отечественных и зарубежных поэтов и писателей так же придерживаются такой точки зрения. Например, в произведении Л. Н. Толстого "Война и мир" одна из главных героинь - Наташа Ростова смогла преодолеть своё отчаяние, когда узнала, что Анатолий Курагин был женат, хотя он хотел выкрасть её из дома и сбежать вместе с ней. Наташа смогла справиться с позором после случившегося, когда начала ходить в церковь и молиться. Религия помогла ей побороть отчаяние и Наташа снова поверила в любовь и счастье. Позже Болконский смог простить её перед смертью, а Пьер Безухов просил её руки и сердца. На этом примере мы видим как важно продолжать надеяться на что-то хорошее сквозь все препятствия.

Еще одно замечательное произведение, которое иллюстрирует то, как важно не терять надежду - "Алые паруса" А.

Грина. Одна из самых романтичных и трогательных книг в мире литературы показывает нам хрупкую Ассоль, которая вопреки общественному давлению, насмешкам и осуждениям продолжала быть верной своей мечте. Она надеялась, что когда-нибудь предсказание волшебника сбудется и капитан на судне с алыми парусами заберёт её в далёкое путешествие. Так оно и случилось: Артур решил воплотить мечту девушки в реальность и забрал её из Каперны на судне с алыми парусами.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что не стоит терять надежду ни при каких обстоятельствах. Нужно довериться своим мечтам и идти по своему тернистому пути навстречу к желаемому. Люди, которые ломаются под воздействием внешнего давления, осуждения, высмеивания, никогда не добиваются поставленных целей, а тем более не воплощают свои мечты в жизнь. Будьте сильными и продолжайте верить.