Проблема влияния природы на человека и его жизнь по О. К. Кожуховой (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте рассматривается проблема влияния природы на человека и его жизнь. Как окружающий мир помогает проникнуться чувством любви к Родине? Почему люди забывают о родных местах? Именно над этими вопросами размышляет О. К. Кожухова.

Очевидно, что подобная картина помогла женщине задуматься о значении Родины в жизни каждого человека и именно погружение в родные просторы дает возможность проникнуться любовью к своему Отечеству.

Однако автор, используя прием контраста, пишет о том, что люди, в отличие от птиц, за чередой дел и забот забывают о своей малой Родине, не стараются выбрать время, чтобы приехать и насладиться просторами отчего края.

Действительно, часто мы оставляем те места, где родились и выросли, они не вызывают у нас чувства восхищения, кажутся скучными и обыденными, именно поэтому люди не могут по-настоящему полюбить свою Родину.

Я не могу не согласиться с позицией автора. Действительно, каждый должен помнить и любить те места, где родился и вырос, а для этого нужно обрести чувство нерасторжимой связи с Родиной, полюбить природу родных просторов.

Именно поэтому старушка никогда не жалуется на свою бедность, на скудность родных мест, наоборот, она любуется ими и наслаждается каждой минутой жизни. Таким образом, мы видим, что родные края являются основой нашего существования и именно осознание единства с Родиной делает человека сильнее, счастливее.

Итак, вновь и вновь мы убеждаемся, что нельзя забывать о родных местах, что нужно радоваться каждой секунде, проведённой на своей малой Родине. Именно любовь к природе своего края помогает людям по-настоящему полюбить и свое Отечество, что имеет большую ценность, ведь единство с Родиной помогает человеку стать счастливее.