Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема внутренней и внешней красоты «Иван Алексеевич Бунин чиновник казенной палаты, вдовец, пожилой» (ЕГЭ по русскому)


В тексте одним из главных героев является молодая девушка, вышедшая замуж за чиновника казенной палаты. Автор неоднократно говорит о внешности героини: «молоденькая, красавица…знала себе цену». За этими словами - образ привлекательной, молодой женщины. Также И. Бунин использует наречия «очень», «отлично» и «хорошо» по отношению к девушке, что также подчеркивает её внешнюю красоту.

Но дальше в тексте автор показывает внутренний мир девушки, который, в свою очередь, не соответствует её внешнему облику. Героиня не принимает ребенка мужа от первого брака: «возненавидела семилетнего мальчика…, сделала вид, что совершенно не замечает его». Из – за такого отношения к ребенку вся внешняя красота девушки как - бы отходит на второй план, открывая ее истинную сущность.

Так, противопоставляя внутреннюю и внешнюю красоту героини, автор показывает нам свою позицию по данной проблеме: человека нельзя назвать красивым, если он совершает безнравственные поступки, ведь истинная красота человека - его душевная красота.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь внешняя красота не всегда является отражением внутреннего мира.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В качестве примера для доказательства моей точки зрения, обращусь к произведению Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». В нём противопоставлены образы двух героинь – сестёр Лариных: Татьяны и Ольги. Автор неоднократно останавливается на красоте Ольги, однако о внешней красоте Татьяны не сказано ни слова. Внутренний мир у девушек также сильно различается, что показывает их отношение к любви: в произведении ветреная Ольга быстро отходит от смерти своего жениха Ленского и почти сразу выходит замуж за улана, в то время как Татьяна, признавшись однажды в любви Онегину, любит его всю жизнь. Примечательно, что внешне красивая Ольга, оказывается пустой внутри, когда тихая и кроткая Татьяна имеет богатый внутренний мир.

В заключение хочу привести высказывание Антона Павловича Чехова: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67510




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:46:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение