Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Бунина И.А. Чиновник казенной палаты, вдовец, пожилой, женился на молоденькой (ЕГЭ по русскому)


Всегда ли соответствует внешняя красота внутренней? Об этой проблеме пишет Иван Алексеевич Бунин.

Главный герой текста женился на красивой молодой девушке, но он не знал, какая она внутри. Но стоило ей почувствовать власть над мужем, как она сразу же принялась устанавливать свои порядки в его доме. И больше всего её нововведения коснулись сына чиновника от первого брака. Она возненавидела семилетнего мальчика и делала всё, чтобы заставить мужа отвернуться от ребенка, забыть о своей любви к нему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И у нее это удавалось. Некогда живой и горячо любимый всеми мальчуган превратился в еле заметную, напуганную тень. И автор показывает этим, что девушка сумела подчинить мужа своей красоте, что её внешнее очарование закрыло мужчине глаза на её сущность.

Также Иван Алексеевич пишет, что красавица дошла в своей ненависти до того, что заставила ребёнка спать на полу. И никто и словом не обмолвился и уж тем более не осмелился помочь мальчику. Возможно, этим автор показывает нам, что окружающие просто не верили, что в таком красивом человеке может быть столько злобы, они поддавались чарам её внешности. И что же стало с мальчиком? А он остался совершенно один, он стал чужим и незаметным в собственном доме. Он был лишён детства и всей положенной ему любви, потому что его отец оказался слаб перед красивой женщиной.

Таким образом, автор убежден, что красивые снаружи люди могут быть абсолютно ужасны внутри и что как раз эта внешняя оболочка и закрывает глаза окружающим на эту внутреннюю грязь.

Я абсолютно согласна с автором, поскольку внешность на самом деле зачастую сильно расходится с тем, какой человек внутри, с его мировоззрением, ощущением себя и окружающих. Так, невероятно привлекательные снаружи люди могут быть совершенно омерзительны внутри, и наоборот, люди, не вписывающиеся в эти стандарты красоты в сущности своей являются прекрасными друзьями, интересными собеседниками, умными, терпимыми, добрыми личностями. И я уверена, что людям давно пора расширить свои границы, устранить все стандарты и начать смотреть шире, останавливая своё внимание не на внешности, а на личности.

Подводя итог, хочется надеяться, что когда-нибудь люди научатся видеть глубину других, по достоинству оценивать их личности, а не просто делить всех на "красивых" и "некрасивых".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54889




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:03:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение