Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблемы образования в романе «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


«Евгений Онегин» А. С. Пушкина действительно потрясающее произведение. В нём затрагиваются огромное количество проблем того времени. Одна из актуальных это поверхностное образование. Больше об этой проблеме мы можем узнать через главных героев романа.

Единственная наука, которая его интересовала это покорение женских сердец « Была наука страсти нежной, которую воспел Назон».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вскоре после того, как Онегина одолела «хандра» он решил взяться за книги, но они быстро ему надоели «Уселся он – с похвальной целью себе присвоить ум чужой; отрядом книг уставил полку читал, читал, а всё без толку». Так мы можем понять, что Евгений не имел должного образования.

Но так же мы узнаем, что Ленский имел неплохое образование, которое получил заграницей «Он из Германии туманной привез учености плоды». Так же можно заметить, что Онегин в силу своей необразованности не всегда понимал Владимира «Поэт в жару своих суждений читал, забывшись, между тем отрывки северных поэм, и снисходительный Евгений, хоть и не много понимал». Можно сделать вывод, что Владимир был хорошо образован, но учился он заграницей.

Также в романе можно понять какое образование было у Татьяны, девушки из деревни. Она рано научилась читать «Ей рано нравились романы». Также она хорошо могла изъясняться на французском и даже писать на нем «Итак, писала по-французски…». Хоть Татьяна плохо могла говорить на русском, но она понимала свою няньку, которая была крепостной и кроме русского никакого больше языка не знала « Она по-русски плохо знала, журналов наших не читала и выражалася с трудом на языке своем родном». Теперь можно сделать вывод, что девушка из провинции имела более хорошее образование, чем парень из города.

Так мы можем понять, что в XIX веке действительно была проблема с образованием в Российской империи. И получить должное образование можно было заграницей. Даже высшие сословия страдали от безграмотности и знали только, то, что считали нужным. Данная проблема остается актуальной и в наше время.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67454




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:51:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение