Вопрос: Правовые аспекты борьбы с терроризмом (ЕГЭ обществознание)

Ответ: Одна из глобальных проблем двадцать первого века это терроризм. Терроризм - противоправное уголовно- наказуемое деяние, совершённое в целях нарушения общественной безопасности, оказания воздействия на принятие органами власти решения, устрашения населения, проявляющееся в виде насилия. К радости, люди современности поняли об ужасахи последствиях этой проблемы. Однако выполняеться ряд мер по предотвращению терроризма, например:

1)предписываются международные соглашения.

2)Разрабатываются правовые нормы. Например, советом безопасности Организации Объединённых Наций (ООН).

Глобальная контртеррористическая стратегия в две тысячи восемьсот восьмом году - хороший пример борьбы с терроризмом.

К две тысячи двенадцатому году подписалось более шестнадцати соглашений, направленных против международного терроризма и конкретных видов террористической деятельности.

Существует система информационного противостояния международному терроризму. Антитеррористическая зашита конкретных объектов государством. Решение социальных конфликтов.

Помимо терроризма в жизни существует кибертерроризм - использование компьютерных и телекоммуникационных технологий в террористических целях. Основная его цель - получение информационного преимущества в решении социальных, экономических и политических задачах, взлом компьютерных систем, раскрытие дезинформации, утечка секретной информации. Помимо борьбы государства с терроризмом, в том числе с кибертерроризмом, каждый человек должен нести ответственность за свои действия, направленные на предотвращение конфликтов. Например, ученые должны нести ответственность за свои открытия.