Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Письмо Н. В. Гоголю (Гоголь Н. В.)


Здравствуйте, Николай Васильевич!

Это звучит фантастически, так же удивительно, как и многие Ваши произведения: я, ученик старшей школы, пишу вам из далекого 2019 года, из века современных технологий и постоянных свершений. Прошло столько лет, а имя Ваше не забыто, произведения Ваши читаются и перечитываются по сей день, ведь духовное наследие, Вами оставленное, не может быть стерто из литературы и забыто историей.

Это письмо написано в Санкт-Петербурге, моем родном городе, который был неоднократно воспет в Петербургских повестях.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Читая Ваши литературные труды, пропитанные глубокой народностью, любовью к Родине, я осознаю, насколько правдивы и актуальны проблемы, поставленные Вами в них. По-прежнему в социуме присутствуют те общественные порядки, которые уродуют и принижают человека. Отрадно чувствовать Ваше стремление принести Родине посильную пользу, искоренить человеческие пороки.

Особенно сильно меня тронула повесть «Портрет». Здесь я обнаружил два основных вопроса: о развращающей силе золота и о роли искусства в буржуазном обществе. Особенное впечатление произвела на меня антитеза мира богатства и роскоши и мир столичной бедноты, прежде всего духовной. Портрет ростовщика с «живыми» глазами — это символ страшной силы денег, которой пропитан капиталистический мир прошедшей и, к сожалению, настоящей эпох. Мораль Вашего произведения очевидна: деньги сбивают человека с пути, талантливых и бескорыстных тружеников превращают в бесчувственных ремесленников. Стремление к наживе убивает искусство, убивает личность, развращает общество. Как же это актуально в настоящее время! Как правы Вы были в своих строках, написанных почти два века назад!

Читая повесть, видишь эту трагическую картину разлагающегося общества, слышишь рассуждения людей, касающиеся только лишь денежных вопросов, ощущаешь зыбкость моральных устоев.

Спасибо Вам, Николай Васильевич, за подаренные многим поколениям бессмертные произведения литературы, в которые Вы вложили столько истины, столько нравственных уроков, которые будут востребованы в любое время.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67413




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:42:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение