Любовь - это восхитительный обман, на который человек соглашается по доброй воле (А.С.Пушкин) (Итоговое сочинение (декабрьское))

За многотысячелетний период существования человеческой расы на Земле, люди занимались раскрытием огромного числа тайн, и часто им удавалось добиться успеха. Хотя с одним вопросом они разбираются до сих пор.

Что означает понятие «любовь»? На сегодня придуманы многочисленные трактовки и определения данному слову, однако есть сомнения в верности какого-нибудь из них? Можно ли вообще утверждать, что такое чувство, как любовь, является всеобъемлющим, случающимся с человеком единственный раз на протяжении жизни? Но можем ли мы дать утвердительный ответ на вопрос, касающийся способности людей к переживанию любовных ощущений несколько раз в течение жизни? Всем определениям свойственна высокая степень абстрактности, поэтому невольно в голове могут усе определения спутаться.

По словам А. С. Пушкина, любовь сродни восхитительному обману, которому человек подвергает себя по доброй воле. Любовь для каждого наделена своим смыслом, на что имеет непосредственное влияние уровень развития человека. По мнению ученых, любовь – это чувство представленное набором химических реакций, которым подвергается организм человека.

Хотя не понятно, отчего происходит запуск этих процессов.

Чаще всего первой любви свойственно посещать человека спонтанно. Он влюбляется, и поделать с собой нечего не в силах. Происходящее в этом случае иногда расценивается в качестве обмана природы. Когда же происходит прозрение, и тем боле болезненное, организм человека отвечает на это срабатыванием защитных механизмов психики. Соответственно, влюбиться снова ему уже сложно.

Важно, чтобы человек данный опыт благополучно усвоил, только в таком случае ему удастся полюбить снова. Но решение его будет уже более сознательным. Выбор за каждым: любовь – это есть обман или истина. Но, если человек даже на время ощутил божественное восхищение, то он имеет право называться человеком.