Добро - это бескорыстный поступок, который совершает человек, не ожидая ничего взамен (Итоговое сочинение (декабрьское))

В наше время можно встретить много чёрствых и злых людей. Однако я считаю, что каждый должен совершить в своей жизни не один добрый поступок.

Примером добра может послужить рассказ Т. Устиновой. В нём рассказывается про девятилетнего мальчика Тимофея, который часто приходил в зоопарк. Там он познакомился с практиканткой Машей, которая работала с медведями. Она часто разрешала ему помогать ей. Тимофею было приятно проводить с ней время, каждый раз "он хотел сделать что-нибудь такое невиданное, огромное, чтобы она была не просто удивлена, а потрясена". Другими словами, Тимофей помогал ей не потому, что хотел получить что-то взамен, а по той причине, что хотел сделать Маше что-то приятное.

В этом и есть смысл доброго поступка.

В качестве второго примера хочется привести одну статью, которую я прочитала недавно. Она была про телеведущую, которая жила обеспеченно и ни в чём не нуждалась. Но однажды женщина увидела в детском доме девочку - инвалида и не смогла пройти мимо. Она решила помочь ей и удочерила. На данный момент девочка живет в счастливой семье и даже делает успехи в музыке. Данный поступок можно назвать добрым, ведь женщина стремилась помочь ребёнку обрести семью.

В заключение можно сказать, что добро – это желание помочь другим без ожидания собственной выгоды. Не нужно бояться делать добро, ведь все добрые поступки возвращаются.