Согласны ли Вы с мнением писателя Тита Макуля: «Никто не становится хорошим человеком случайно» ? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я согласна с точкой зрения римского писателя Тита Макуля Плавта, что «никто не становится хорошим человеком случайно», ведь путь к хорошему человека не может быть пройден случайно. Человек, постоянно развивающийся, может пройти этот путь.

Проблема данного высказывания заключается в том, что человек, стремящийся к понятию хороший человек, должен прикладывать к этому усилия. Самым хорошем помощником на таком пути является религия. Религия, как правило, имеет разграничение между понятиями, что такое хорошо и что такое плохо. Но, как правило, люди привыкли, что, совершив деяния, противоречащее понятию хороший человек, можно придти в церковь и исправить все последствия и покаяться. Но, это не значит, что человек уже может быть хорошим.

Примером, подтверждающим данную точку зрения, может служить произведения Александра Островского «Гроза».

Главная героиня Катерина совершила грех - измену. Она каялась, молилась и плакала. Но в конце концов не сумев вытерпеть ношу тяжелого греха, героиня заканчивает жизнь самоубийством. Этот пример показывает, что сколько бы человек не был хорошим, необходимо постоянно находится в работе над собой, чтобы оставаться этим самым хорошим человеком. Ведь как только совершается непозволительное деяние, то вновь стать хорошим человеком не получится.

Ещё одним примером может служить произведение Александра Гончарова «Обломов». Главный герой - Илья Обломов мечтал быть хорошим человеком, но ничего для этого не делал. Он мечтал, надеялся, но ничего не делал. Вследствие чего герой погибает.

Подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью сказать в правоте слов Тита Плавта. Ведь стать хорошим человеком и быть им может не каждый. Это тяжелый труд и ежедневная работа над собой.