Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что становится с человеком оторванным от общества? (Итоговое сочинение)


Есть некоторые люди, которые закрылись от общества, оторваны от него. Разрывы возможны по разным причинам. Например, из-за конфликтов в семье, которые перешли в чувство ненависти к людям. Может из-за серьезных проблем во взаимоотношениях с людьми, которые нанесли тяжелый моральный ущерб человеку. Или сама судьба отделила человека от общества. Таких людей раздирают внутренние проблемы, и каждый из них находит свой вариант решения. Без общества человек не может оставаться полноценным человеком. Долгое одиночество может стать причиной сумасшествия человека, потому что человек всё-таки социальное существо, связанное с обществом. Но только человек с могучим духом может выдержать такого рода испытание.

На данную тему рассуждали многие писатели.


Например, Даниель Дефо в романе «Робинзон Крузо» рассказывает о влиянии одиночества на человека, заброшенного на безлюдный остров. Робинзон оказывается сильным человеком. На протяжении всего вынужденного нахождения на острове он старается держать себя в руках, не одичать от безысходности. Ежедневный труд помогает герою не отчаяться, сохранение привычек – не потерять свою социальную принадлежность. Ему было очень тяжело в одиночестве. Роман был написан по мотивам реальной истории, в которой человек потерял рассудок во время своего пребывания на необитаемом острове. В романе же герой выдержал испытание и смог вернуться в общество и к прежней жизни. Автор доносит мысль о том, что человек должен сохранять свой разум даже при таких уникальных обстоятельствах.

Также на эту тему писал Максим Горький в рассказе «Старуха Изергиль». Главный герой Ларра из сказки старухи Изергиль является сыном женщины и орла. Ларру незнакомы понятия любви, сострадания, справедливости. Он убил дочь одного из старейшин только потому, что она не ответила ему взаимностью. Он считал себя лучшим и кроме себя не любил никого. За его ужасный поступок старейшины выбрали для Ларры худшее наказание – изгнание. Сначала Ларра радовался своей свободе, он тайно пробирался в племя похищать скот и девиц. Но проходили года, и Ларра прочувствовал бремя одиночества. И однажды он пришёл в племя. Ларра не нападал ни на кого, ждав своей смерти от рук воинов племени. Но воины догадались о его замысле и начали только смеяться над ним. Ларра попытался себя убить кинжалом, но он рассыпался. И только тогда главный герой понял всю тяжесть проклятия – вечное одиночество, которое никогда не оставит его в покое. Вот как гордость и злость погубили человека.

Итак, практически невозможно жить без общества. Люди – социальные существа. Нам требуется общение, взаимный контакт. Без этого многие люди теряют свою человеческую природу, превращаются в диких зверей. Только зрелые и сильные духом личности могут противостоять пагубному влиянию длительного одиночества. Но на такое способны лишь единицы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:58:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение