Почему жестокость разрушительна? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему жестокость разрушительна? Человек выместил обиду на близких людях, нахамил кому-то на улице. Мы воспринимаем это всё как мелочи, но именно это и порождает настоящая жестокость. Причин для жестокости может быть много: обида, зависть или ревность. Мы можем испытывать к людям жестокое обращение, не понимая, что им может быть больно от таких действий. Жестокость разрушает душу человека и всё, что ему дорого, и часто её причины необъяснимы, а итоги всегда ужасны. Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из литературы.

В романе-эпопее Л.Н.Толстого "Война и мир" приведён пример разрушительных последствий жестокости. Вспомним войну 1812 года с Наполеоном, его армия сжигает и уничтожает всё на своём пути, пока продвигается на Москву. Крестьяне, наблюдая за всем этим, стали сами сжигать свои дома и деревни, и уходить в лес, ведь никто не хочет ощутить на себе ненависть врага.

Сожжение и разорение Москвы стало самой большой ошибкой французов, которая стала причиной их поражения. После разграбления Москвы сразу же начался голод, и партизанам неоткуда было взять припасов. Жестокость породила злость в людях, и они стали устраивать засады в лесах, нападая на врагов со спины. Французы стали отступать по разрушенной Смоленской дороге, они нападали на беззащитных, ослабших от голода людей, безжалостно убивая их. Именно жестокость стала причиной смерти десятки тысячи людей с обеих сторон.

Таким образом, жестокость - одно из самых плохих качеств человека. Каждый человек хоть раз в жизни проявлял жестокое обращение к другим, порой этого даже не замечая. Некоторые люди делают это осознанно, а причины тому - неправильно выбранные приоритеты в жизни. Жестокие люди разрушают судьбы окружающих. Да и жестокость сама по себе разрушительна, так как часто приводит к необратимым последствиям. Любая жестокость может породить лишь разруху, смерть и боль.