«Серый стоял, недоуменно глядя девочке вслед...» по тексту В. А. Бахревского; «А когда есть такая любовь...» по тексту С. А. Алексиевич (ОГЭ по русскому)

Предложенную для анализа цитату я понимаю следующим образом: Серый разочаровался в Лоскутиковой, потому что увидел ее истинное лицо. На самом деле она оказалась бездушной. Белые лебеди вызвали у нее не восторг, а возмущение. Докажу справедливость своих слов примерами из текста.

Во-первых, Сергей очень хотел обрадовать Лоскутикову и решил показать ей лебедей, но столкнулся с ее возмущением и безразличием. Об этом говорится в предложении 32.

Во-вторых, в предложениях 35-39 автор подчеркивает, что Наталье не понравились белые лебеди, потому что они были грязные и в подвале плохо пахло.

Сергей увидел ее равнодушие.

Таким образом, текст В. А. Бахревского помог понять, что за красивой внешностью может скрываться бездушное и черствое сердце.

Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как Вы понимаете смысл финала текста: «А когда есть такая любовь, нет страха, нет усталости, нет сомнений,нет препятствий».

Финал текста помогает нам понять, что сила любви- великая сила. Настоящая любовь-это вера в любимого человека, готовность прийти на помощь, защитить его, преодолеть все препятствия ,пойти на любые жертвы во имя спасения его жизни.

Во-первых, в предложениях 25-27 говорится о том, что героиня очень любила своего мужа и готова была все «двадцать четыре часа» быть рядом, сделать все, лишь бы ему стало легче, лишь бы он не думал о смерти.

Во-вторых, она дорожила каждой минутой, проведенной рядом с умирающим мужем. Героиня «часами стояла под дверью» палаты, просила медсестер пустить ее к любимому ,несмотря на опасность облучения.(предложение 46).Она «его любила и ничего не боялась» (предложение 50).

Таким образом, эта история любви учит нас преданности, верности.