Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Серый стоял, недоуменно глядя девочке вслед...» по тексту В. А. Бахревского; «А когда есть такая любовь...» по тексту С. А. Алексиевич (ОГЭ по русскому)


Предложенную для анализа цитату я понимаю следующим образом: Серый разочаровался в Лоскутиковой, потому что увидел ее истинное лицо. На самом деле она оказалась бездушной. Белые лебеди вызвали у нее не восторг, а возмущение. Докажу справедливость своих слов примерами из текста.

Во-первых, Сергей очень хотел обрадовать Лоскутикову и решил показать ей лебедей, но столкнулся с ее возмущением и безразличием. Об этом говорится в предложении 32.

Во-вторых, в предложениях 35-39 автор подчеркивает, что Наталье не понравились белые лебеди, потому что они были грязные и в подвале плохо пахло.


Сергей увидел ее равнодушие.

Таким образом, текст В. А. Бахревского помог понять, что за красивой внешностью может скрываться бездушное и черствое сердце.

Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как Вы понимаете смысл финала текста: «А когда есть такая любовь, нет страха, нет усталости, нет сомнений,нет препятствий».

Финал текста помогает нам понять, что сила любви- великая сила. Настоящая любовь-это вера в любимого человека, готовность прийти на помощь, защитить его, преодолеть все препятствия ,пойти на любые жертвы во имя спасения его жизни.

Во-первых, в предложениях 25-27 говорится о том, что героиня очень любила своего мужа и готова была все «двадцать четыре часа» быть рядом, сделать все, лишь бы ему стало легче, лишь бы он не думал о смерти.

Во-вторых, она дорожила каждой минутой, проведенной рядом с умирающим мужем. Героиня «часами стояла под дверью» палаты, просила медсестер пустить ее к любимому ,несмотря на опасность облучения.(предложение 46).Она «его любила и ничего не боялась» (предложение 50).

Таким образом, эта история любви учит нас преданности, верности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:28:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение