9.3. Доброта по тексту Бахревского (ОГЭ по русскому)

Доброта — это отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим. Это очень ценное качество человека. Человек обладающий данным качеством притягивает окружающих людей. Я считаю, что очень важно прививать доброту в раннем детстве, так как потом будет поздно. И чтобы это доказать, я приведу два примера.

В данном тексте Владислава Анатольевича Бахревского рассказывается о мальчике Сереже. Этот мальчик плохо учится, но по математике у него были способности. Раньше ему очень нравилось Наталья Лоскутикова, это его одноклассница, которая учится на одни пятёрки.

На одном из уроков она подготовилась лучше всех. Наташа рассказала о морских ежах и даже нарисовала их мелом на доске. После школы Сережа позвал её посмотреть на белых лебедей.

Такое поведение отталкивает людей. Ведь надо изучать жизнь самому, а не только читать книжки и рассматривать картинки.

Я знаю одно семью, в которая три ребёнка. Данная семья не богатая, но несмотря на это, они помогают людям, покупая продукты и нужные вещи. Например, у них есть соседка, пенсионерка. Ей 69 лет. Елена, мать трех детей, покупает ей продукты каждую неделю и всё это она делает с детьми, чтобы привить у них доброту. Я считаю, что данные поступки достойны аплодисментов, ведь Елена могла потратить эти деньги на своих детей.

Просмотрев два примера, мы можем сказать, что мало иметь обаятельную внешность, быть умным, зубрить уроки по картинкам, надо ещё иметь доброе сердце, быть отзывчивым, милосердным, чутким к чужому горю. А также то, что мы должны самого рождения прививать детям доброту.