Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как влияют популярные артисты и их высказывания на подростков? (Итоговое сочинение)


Современные звезды эстрады нередко откровенничают о своем прошлом. С особым удовольствием они рассказывают о школьных проблемах. Кто-то получал выговоры за хулиганство, кому-то доводилось по два года сидеть в одном классе, некоторые доводили учителей до обморочного состояния экстравагантным видом или умопомрачительной прической…

Зрители и поклонники по-разному относятся к откровениям деятелей эстрады. Одни умиляются озорством бывшим проказников, другие ворчливо сетуют на то, что бездари и невежды сегодня запросто попадают на большую сцену.

Но особенно волнует реакция подростков. Откровения кумиров формируют у юнцов стойкое убеждение легкости завоевания славы. Причем, выходит, что самый короткий путь к известности проходит через службу по делам несовершеннолетних.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Подростки все принимают за чистую монету, не подозревая о существовании понятия «сценическая легенда». Образ непослушного разгильдяя притягивает внимание, не дает забыть об артисте, заставляет обсуждать его. Это своего рода маска или концертный костюм, отличающий «звезду» от обывателя.

Но подросток не просто внемлет полученной информации, он ее активно преобразовывает. В итоге она ложится в основу жизненной программы, становится руководством на пути достижения целей. Вещающим на многомиллионную аудиторию, следовало бы с высокой ответственностью подходить к собственным откровениям.

Зачастую кумиры молодежи бессознательно продолжают игру вне сцены, говоря то, что желают слышать поклонники. Таким образом они как бы становятся ближе, роднее - такими как все. Ироничное отношение к образованности: «Ученье – свет, а неученье – приятный полумрак» способно вызвать усмешку публики, но каждое шоу заканчивается… Что оставит надменное самолюбование героя в душе зрителя? Какие семена прорастут в доверчивых сердцах?

Искусство должно нести свет, вызывать стремление к покорениям новых вершин. Но если оно пропагандирует «приятный полумрак» и язвительно отзывается о незыблемых ценностях, то возникает резонный вопрос: нужно ли такое «просвещение» обществу? Достойно ли оно претендовать на место в национальной культуре?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6731




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:11:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение