Как вы понимаете выражение: «Надежда умирает последней» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Надежда умирает последний... Что означают эти слова? Каждый человек всегда сталкивается с жизненными трудностями, и он всегда стоит перед выбором: поддаться отчаянию или верить в то, что все наладится. Я считаю, что смысл выражения заключается в том, чтобы достичь какой-либо цели, необходимо бороться и не сдаваться. Надежда обязана жить в нашей душе до самого последнего мгновения. Поэтому, что бы ни случилось, нужно питать надежду на лучшее и верить в себя.

В отличие от Николая, который постоянно унывал и не верил в себя, Вера исправила его ошибку, ведь она до последнего верила, что у мужа все получится.

Своей верой в лучшее она смогла убедить не только Николая,но и даже садовника,который согласился пойти навстречу и посадить сирень в поздний час. Именно благодаря вере в лучшее героиня смогла добиться успеха.

Также в рассказе М.А.Шолохова «Судьба человека» главный герой имел всё в своей жизни, о чем можно было мечтать: у него была счастливая семейная жизнь. Но начавшаяся Великая Отечественная Война перевернула всю жизнь главного героя, Андрей отправился на фронт. Когда Соколов попал в плен, он не сдался, а наоборот вытерпел всё. Каждую ночь он мысленно разговаривал с женой и детьми, обещая вернуться. Андрей не отчаивался и два года переносил все тяготы. Тогда он ещё не знал, что его жена и дети погибли. Именно надежда на лучшее, надежда вновь увидеть семью помогла Андрею Соколову выжить в плену.

Итак, можно сделать вывод, что человек, который надеется до последнего может вытерпеть все невзгоды и добиться определенной цели.