Что такое неразделённая любовь? «Евгений Онегин», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - это чувство, которое присутсвует в жизни каждого человека, и она бывает разной: чистой и бескорыстной, а может быть неразделенной и безответной.Что же означает понятие "неразделённая любовь"? Неразделенная любовь - это проявление чувств одного человека и отвержение этих чувств другим человеком. Мне кажется, что неразделенная любовь разрушает жизни людей, заставляет их страдать и оставляет раны на сердце.

В произведениях многих русских писателей можно найти подтверждение моей точки зрения. Так, в романе

А. С. Пушкина "Евгений Онегин" Татьяна Ларина сталкивается с безответным чувством. Конечно, любовь к Евгению была спонтанной, ведь он не подходит под её идеал, который уже давно был нарисован в её воображение. В порыве чувств она пишет ему письмо, в котором признается, что влюблена в него. Но Евгений - скептик, поэтому отрицает чувства Татьяны. Жизнь героини складывается иначе. Конечно, жаль, что свою ошибку Евгений осознает слишком поздно.

Его сердце разбито, теперь чувства Онегина. Безответная любовь приносит боль и страдания Евгению, он испытывает то,что ранее чувствовала Татьяна.

В произведение Куприна "Гранатовый браслет" автор повествует о неразделенной любви бедного чиновника Желткова к Вере Николаевне Шеиной. На протяжении многих лет он хранит в себе это чувство, любовь, хотя и была смыслом его жизни. К сожалению, Вера не моет ответить ему взаимностью, потому что любит и уважает своего мужа. Желтков уносит с собой эту сильную, чистую и неразделённую любовь. Он не винит и не осуждает Веру, ведь он понимал, что между ними ничего не может быть, поэтому он наслаждался тем, что в его жизни присутствует это чувство. Неразделённая любовь губит жизни окружающих, оставляет ран и заставляет задуматься о жизни и её смысле.