Неразделённая любовь «Евгений Онегин», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Практически любой человек связывает любовь с чем-то добрым, светлым, теплым и радостным. Однако мы часто любим «в одну сторону», не взаимно. Всё же, что такое неразделённая любовь? Обратимся к художественной литературе.

Ответ на этот вопрос можно поискать в романе Пушкина «Евгений Онегин». Татьяна Ларина представляла себя на месте героинь различных романов. Она влюбляется в Евгения неизвестно почему. Он скептик, реалист, высокомерен и возможно нигилист. Повторяю, почему-то Ларина считает его идеальным мужчиной. Чувства берут вверх над ней, поэтому она пишет признание в любви Онегину.

Мужчина не принимает ее чувств. Через определенное количество времени Татьяна выходит замуж и не видится с Евгением.

Но однажды сам Онегин встречает Ларину и понимает, что очень ошибся, отвергнув её тогда. На этом примере мы видим как неразделённая любовь может заставить страдать и совершать глупые поступки.

Княгиня понимает, то наконец-то встретила свою, настоящую любовь. Гранатовый браслет, трагический подарок Желткова Вере. Эта вещь и становится причиной смерти главного героя.

Он влюблен безответно и поэтому не видит смысла в этой жизни. Желтков совершает самоубийство.

Не всякая любовь может принести счастье и радость двум людям. Иногда это горе для одного и полное безразличие для другого, когда-то страдание двум людям, а кому-то привычно быть нелюбимым. Что до меня — это ужасно.

Неразделённая любовь — это страдание. Безответная любовь — это боль. Если вас не любят в ответ, это значит только одно — этот человек не ваш. И всё.

Мои мысли подтвержу словами М. Горького: "Нет на свете вещи ужаснее безответной любви".

Вероятно, в вашей жизни сейчас черная полоса. Так что скоро она сменится белой!