«Стоит ли менять себя ради любви?» аргументы Куприн Олеся, Гранатовый браслет (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь играет важную роль в жизни человека. Всю жизнь люди знакомятся, влюбляются. Это чувство неизбежно, в любом возрасте человек может столкнуться с таким чувством, как любовь. А стоит ли менять себя ради любви? Я считаю, что меняться в лучшую сторону для крепких и хороших отношений можно. Но в то же время нужно оставаться собой, потому что как бы человек не менялся, в глубине души он все равно останется прежим.

Например, в произведении А. Куприна "Олеся". В данной повести главная героиня- Олеся влюбляется в молодого барина Ивана Тимофеевича. Девушка не подходит ему по статусу, живет в лесу, изберает и боится людей, так как все считают ее ведьмой. Но ради своей любви она решается пойти в церковь, что противоречит ее принципам.

Автор дает читателю понять, когда человек сильно любит, то ему ничего не будет стоить поменяться ради любимого для себя человека.

Приведем в качестве примера еще одно произведение А. Куприна "Гранатовый браслет", в котором главная героиня- Вера была сторонницей дружеских отношений. Такая любовь была у нее с мужем. Но у Веры еще был тайный поклонник- Желтков. Княгиня не отвечала на его чувства взаимностью. Но прочитав его прощальное письмо, Вера бросилась в дом к Желткову и увидев мертвое тело, она поняла что это были искренние чувства, которых у нее никогда не было и не будет. Данный пример наглядно показывает, как любовь оказывает большое влияние на состояние человека. У него меняются мысли, отношение к другим людям.

В заключение двух литературных примеров, я думаю, что меняться ради любви- это как сделать первый шаг к человеку, которого ты любишь. А если ты не держишься за него и готов при любых обстоятельствах опустить руки, то стоит задуматься нужен этот человек тебе или нет.