Могут любящие друг друга быть несчастны? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Я же считаю, что любовь - это самое светлое и необыкновенное чувство, которое означает желание проводить много времени вместе и сильную привязанность к другому человеку. Часто люди задаются вопросом : могут ли любящие друг друга быть несчастны? Я думаю, что влюбленные люди могут быть несчастны и страдать от этого. Запреты родителей; преграды, касающихся отношений; нежелание принимать человека таким, какой он есть-все эти причины способствуют несчастью.

Так, в романе И. А. Гончарова ''Обломов'' главный герой Илья Ильич был ленивым человеком. Для него главное в жизни является покой и размеренный образ жизни.

Обломов и Ольга Ильинская любили друг друга, но несмотря на это, Ольга не могла принять его и пыталась изменить.

Но он чувствовал себя не комфортно в таком образе жизни и впоследствии приводит к расставанию. Отношения Обломова и Ольги показывают нам, что нужно принимать человека таким, какой он есть.

Существуют и другие аргументы. Например, в романе А. С. Пушкина ''Евгений Онегин''главная героиня Татьяна Ларина влюбляется в Евгения, но не получает взаимности. Через несколько лет Евгений понимает, что любит Татьяну, и у Лариной чувства к Онегину не прошли. Но героиня была замужем и предать мужа не могла : ''Но я другому отдана, И буду век ему верна!''И так, главные герои Татьяна и Евгений любят друг друга, но несчастны, потому что не могут быть вместе.

Таким образом, я доказала свою точку зрения. Любящие друг друга могут быть несчастны. И порой их несчастье заключается в разных обстоятельствах и приходится бороться с ними, но я верю, что любовь-это и есть счастье. Человека, который любит можно считать счастливым.