Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли любящие друг друга люди быть несчастны? «Отцы и дети», «Гроза» (Итоговое сочинение)


Тема любви - одна из самых популярных тем, затрагиваемых зарубежными и отечественными авторами. Почти вся программа школьников по литературе базируется на любовных произведениях. Учась в школе, мы познакомились с огромным количеством таких произведений, но не во всех любовь является светлым и прекрасным чувством. Произведений, в которых любовь заставляет человека страдать и быть несчастным, существенно меньше. Сегодня я хочу ответить на вопрос: а могут ли любящие друг друга люди быть несчастны? Я считаю, что такое тоже возможно, ведь мы можем оказаться в совершенно неожиданных ситуациях, когда любовь будет совершенно неуместна или невозможна.

Эта мысль хорошо показана в произведении И. С. Тургенева "Отцы и дети", где главный герой Базаров влюбляется в Анну Сергеевну Одинцову.


Они стали жертвами своей страстной любви, так как сразу поняли, что их чувства не имеют места быть. Одинцовой пришлось отказать Базарову, что привело к страданиям обоих влюблённых. В конце Базаров погибает от заражения, а его любимая проводила его в мир иной на последних минутах жизни.

То же мы можем понять и прочитав пьесу А. Н. Островского "Гроза", где так же рассказывается очень трагичная и грустная история любви. Катерина была еще очень молода, когда ей пришлось выйти замуж за Тихона - человека, совершенно ей не интересного. Но она была очень любопытна и чувственна, а её сердце делало познать истинную любовь. Как раз тогда она встретила Бориса, к которому сразу же почувствовала симпатию. Молодые люди так и не смогли стать счастливыми вдвоём, а Катерина от горя, вины и отчаяния погибла.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что не всегда любовь приносит радость и счастье. Иногда она очень осложняет нам жизнь и заставляет страдать от отчаяния и безысходности. Во многих произведениях любовь раскрывается с разных сторон, а А. Н. Островский и И. С. Тургенев помогли нам сегодня увидеть её с этой стороны. Каждому из нас суждено познакомиться с этим чувством, а в каком контексте уже от нас не зависит.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:56:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение