Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес - это сочетание войны и спорта» - А. Моруа (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор затрагивает темы экономики, бизнеса и конкуренции. По мнению автора бизнес - это постоянная борьба, где предприниматели "воюют" друг с другом ради наиболее выгодных для них условий. Я согласна с высказыванием французского писателя А. Моруа. В данном высказывании можно выделить следующие аспекты - бизнес и конкуренция за покупательный спрос.

Рассмотрим первый аспект с теоритической точки зрения.


Бизнес - это отношения между участниками рынка по поводу их совместной деятельности, нацеленной на получение прибыли. Но стоит знать, что главной целью предпринимательской деятельности является получение прибыли, ради которого многие пользуются нечестными методами борьбы.

В подтверждение этого можно привести в пример Россию 90-х. годов. Власть еще не имела полного контроля над бизнесом. Это привело к взяткам и нарушениям прав собственности как продавцов, так и покупателей.

Из вышесказанного можно понять, что с бизнесом появляется и 2 аспект - конкуренция. Конкуренция - это соперничество между участниками рыночного хозяйства в процессе реализации их индивидуальных экономических интересов за лучшие условия производства, купли и продажи товаров. Конкуренция бывает совершенной и несовершенной, но принципом бизнеса служит свободная конкуренция. Из-за действия большего количества продавцов, предлагающих однородную продукцию, совершенная конкуренция ограничивает монополии. Из этого возникает конкуренция. Таким образом мы можем заметить, что в бизнесе и конкуренции как в спорте и войне каждый пытается занять лидирующие места.

Приведу пример из современности. На данный момент существует много компаний сотовой связи. Они конкурируют между собой, пытаются переманить большее количество клиентов с помощью реклам за большую прибыль. Это можно сравнить со спортивными соревнованиями.

Подводя итог можно сказать, что ведение бизнеса в условиях совершенной конкуренции можно сравнить со спортом и войной, так как лучшие условия получает расчетливый предприниматель, обладающий хитростью, умом и знаниями стратегии.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:16:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение