Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бизнес – это сочетание войны и спорта (с) А. Моруа (ЕГЭ обществознание)


Смысл этого высказывания предельно прост и понятен. Автор говорит нам о том, что бизнес представляет собой явление, сочетающее жестокое противостояние, присущее войне, и активное соперничество за первое место во всем, характерное для спорта.

Проблема борьбы и соперничества в бизнесе, которую заложил А. Моруа в свое высказывание, особенно актуальна в условиях рыночной экономики, когда каждый предприниматель «сражается» за первенство в своей отрасли, за рынки сбыта, за поставщиков и много еще за что.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При этом компании и фирмы используют различные методы и средства повышения своей конкурентоспособности и избавления от соперников, порой даже чересчур радикальные.

С мнением французского писателя нельзя не согласиться. Ведь бизнес и рынок в целом подразумевают соперничество бизнесменов за лучшие условия существования своего дела.

Чтобы подтвердить правильность этого суждения, обратимся к теории обществознания. Итак, бизнес – это любая экономическая деятельность, приносящая стабильный доход. Любой бизнес в рыночной экономике существует в условиях конкуренции - соперничества между участниками рыночного хозяйства за самые выгодные условия производства и купли-продажи товаров и услуг. Спорт, как мы знаем, также подразумевает соперничество за лучшее, первое, место, а война представляет из собой более жесткую конкуренцию – противоборство - для которой характерны насильственные методы избавления от конкурентов. То же можно наблюдать и в бизнесе, хотя и редко.

Для подтверждения вышесказанного обратимся к русской истории. Много ужасов и бесчинства пережили люди, жившие в России в 90-е годы XX века. После развала Советского Союза не редким явлением стали бандитизм и рейдерские захваты предприятий, и, чаше всего, за вооруженными группировками стояли другие бизнесмены, желавшие избавиться от конкурентов на рынке.

Примером более гуманного соперничества в бизнесе могут служить две корпорации: Samsung и Apple. Обе фирмы уже давно ведут ожесточенную борьбу за потребителей. Каждый год компании выпускают все новые и новые модели смартфонов, пытаясь обогнать друг друга. Иногда даже происходили случаи кражи разработок, которые приводили к судебным разбирательствам. Однако противостояние двух гигантов никогда не выходило за рамки дозволенного.

Таким образом, анализируя все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что А. Моруа был абсолютно прав, говоря о том, что бизнес представляет собой сочетание войны и спорта.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46363




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:47:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение