Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую мечту можно назвать благородной? По произведению «Война и мир» (Толстой Лев Н.)


Кто из нас не мечтал? Всем людям свойственно мечтать, но не всем мечтам суждено сбыться. Люди мечтают о разном, часто мечты отражают внутренний мир человека. Кто-то мечтает о том, чтобы всем людям было хорошо, чтобы помогать нуждающимся. Эти мечты можно назвать по-настоящему благородным. Но далеко не все мечты являются такими.

В художественной литературе можно найти немало примеров, наглядно показывающих, какие мечты можно назвать благородным. Обратимся к роману Льва Николаевича Толстого "Война и мир". О чём же мечтает один их главных героев Пьер Безухов? Он мечтает помогать людям, чтобы всем было хорошо. И его мечты - это не просто слова. Пьер Безухов предпринимает меры, чтобы его мечты осуществлялись. Он пытался построить больницы и школы для крестьян, жертвовал деньги людям, давал средства на ополчение и не только это.


Разве такие мечты не являются благородными? Думаю, что Пьер Безухов мечтал о высоким, и мечты его имели духовную ценность.

Если же мы посмотрим, о чём мечтает другой герой романа Л. Н. Толстого "Война и мир" Андрей Болконский, то его мечты назвать благородными нельзя. Он мечтает о славе и решает отправиться на войну. Андрей Болконский оставляет семью, чтобы сыскать славы в сражениях. Думаю, его мечта не является высокой и благородный.

Подводя итог, я хочу сказать, что очень важно, чтобы наши мечты были благородными. Такие мечты бывают у людей, которые имеют духовные ценности, а благополучие и счастье окружающих для них важнее, чем своё. Благородные мечты направлены на помощь, в первую очередь, - другим, а не себе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:15:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение