Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Прошёл ли Обломов испытание любовью? по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Любовь - светлое чувство. Любящий человек хочет дарить тепло, нежность, ласку. Любовь окрыляет, влюбленный может делать совершенно несвойственные ему поступки.

Илья Ильич, главный герой романа, живет безмятежно, вяло, ему чужда светская жизнь, он может целый день ходить по своей квартире, не снимая халата. Однажды в его жизни появляется Ольга Ильинская.


Это была очень утонченная, грациозная натура. Главный герой не мог не влюбиться. Любовь переменила Обломова. Он уже не тот ничем не интересующийся человек. Илья Ильич снимает свой халат, начинает читать книги, ходить в гости к Ильинским. Ольга хотела пробудить жизнь в Обломове. Казалось бы, любовь изменила его, он даже признался в любви к Ольге. Но свадьбе было не суждено состояться. Когда приходит время уезжать из да, Обломов переезжает в дом к Агафье Пшеницыной, всё снова начинает становиться на свои места. Встречи Ильи Ильича с Ольгой становятся не такими частыми. Обломов вновь начинает долго лежать на диване, перестает читать книги, которые ему давала Ольга. Узнав об этом, она понимает, что ничто не в силах изменить Обломова. "Камень бы ожил от того, что я сделала", - скажет она. И после этого разговора они уже не встретятся. Ольга не смогла принять Обломова таким, какой он есть.

Но Обломову всё же удалось найти того, кто принял бы его. Это была Агафья Пшеницына. Она полюбила Обломова, не пыталась изменить его и даже достала халат, который он не надевал, когда встречался с Ольгой. Агафья заботилась об Обломове, когда после приступа ему запретили целыми днями лежать, она окружала его детьми, чтобы Илья Ильич не задремал после обеда, заставляла его гулять по два часа в день. Всё это она делала не потому, что не принимала его образ жизни, а потому, что любила его и заботилась о нём.

Прошёл ли Обломов испытание любовью? Я думаю, что нет. Пусть после встречи с Ольгой он и изменился, но лишь на некоторое время. Только искренняя любовь способна изменить человека навсегда.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:05:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение