Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту К. Г. Паустовского: «Осень в этом году стояла...» (ЕГЭ по русскому)


Константин Георгиевич Паустовский - известный прозаик, который написал множество произведений о природе. Читая их, мы можем почувствовать всю красоту нашей природы. Некоторые люди считают, что природа может являться шедевром. Так может ли природа считаться шедевром - уникальным по своей красоте творением? Эта тема раскрывается в данном нам отрывке текста из произведения "Наедине с осенью". Когда рассказчик плыл на лодке, он услышал какие-то удивительные звуки, похожие на переливание воды из одного стеклянного сосуда в другой.


Эти чудесные звоны издавали стая журавлей, которая летела на юг. Даже водитель грузовика остановился, для того чтобы полюбоваться на журавлей. Увидев то, как шофер не может оторвать взгляда от птичьей стаи, автор понял, что шедевры бывают не только лишь в искусстве, но и в природе. Даже каждый маленький осенний листочек является великим творением. В тексте его сравнивают с драгоценным слитком из золота и бронзы. Это настоящий шедевр, удивительное творение природы.

Авторская позиция заключается в следующем: К. Г. Паустовский считает, что природа является величайшим творением искусства. Я ни могу не согласиться с мнением автора. Действительно, глядя на нашу русскую природу и наслаждаясь ею, каждый человек чувствует, что это - настоящий шедевр. Многие поэты черпали свое вдохновение, восхищаясь природой, и посвящали ей свои произведения. Можно с уверенностью сказать, что природа - это совершенное произведение искусства, которое по-настоящему можно считать шедевром.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:12:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение