Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Он и Она. Идеал отношений. Любовь. Аргумент из романа «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение)


Любовь - одно из самых глубоких и сильных чувств. Её часто путают с влюблённостью. Однако еще Уильям Шекспир писал: "Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу". Любовь выражается у каждого по-разному, поэтому и отношения между людьми могут сильно различаться. Но для меня образцом любви и верности являются отношения Сонечки Мармеладовой и Родиона Раскольникова, героев романа

Ф.


М. Достоевского "Преступление и наказание".

Фёдор Михайлович Достоевский показывает всю сложность взаимоотношений между мужчиной и женщиной в условиях нищеты и жестокости окружающего мира. Родион больше не верит в людей. Герой не принимает несправедливости, с которой встречается каждый день. Его протестом против реальности становится убийство старухи-процентщицы. Соня же совсем другая. Несмотря на образ жизни, героиня несёт в себе свет надежды, верит в возможность счастья. Соня Мармеладова привыкла к состраданию и помощи ближнему, и в этом заключается весь смысл её жизни. Встречи Родиона и Сони похожи на столкновения двух практически противоположных мнений. Героиня пытается убедить Раскольникова, что вера в Бога и смирение могут избавить его от душевных страданий. Родион же осмеивает мягкость героини, указывая на то, в каком тяжёлом положении она находится. Тем не менее герой доверяет свою страшную тайну именно Соне. Родион чувствует, что только героиня может его спасти, признанием он просит её о помощи. И Соня считает высшим счастьем помочь Раскольникову побороть зло в его душе. Любовь героини, её сострадание меняют Раскольникова, и он слушается совета Сони: признаётся в преступлении. А вместе с тем герой встаёт на путь веры и душевного исцеления. Федор Михайлович Достоевский считает высшей целью любви спасение человека от страданий. И в этом я полностью согласна с писателем, а потому отношения главных героев романа "Преступление и наказание" считаю образцом любви и верности.

Любовь должна избавлять человека от страданий, делать его счастливее и добрее. Только в этом случае она истинна.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:07:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение