15.3 на тему «Выбор» (ОГЭ по русскому)

У каждого человека в жизни обязательно наступает такой момент, когда ему нужно сделать выбор. Выбор – это возможность решить ситуацию тем или иным путём, в итоге которого будет тот или иной исход. Это принятие одного единственного решения из множества вариантов, предпочтение одного варианта другому. Часто все варианты настолько привлекательны, что неясно, какой же является лучшим и правильным.

Попробуем разобраться в смысле этого понятия.

В качестве первого аргумента правильности высказанного тезиса приведём пример из данного нам текста. Когда телефон был в руках у студента, он мог окликнуть девушку и отдать ей телефон, но он решил проучить её и оставить телефон у себя. Таким образом, мы можем сказать, что он сделал свой выбор.

В качестве второго аргумента, доказывающего моё мнение о том, что такое выбор, мне бы хотелось привести пример из прочитанного мной произведения.

В пьесе Д. И. Фонвизина «Недоросль» у Простаковой был выбор как ей относиться к Софье. Софья волей судьбы попадает на попечение грубой, жестокой и глупой Простаковой, которая управляет её имением в отсутствии Стародуба и обкрадывает девушку. В доме Простаковых Софья долгое время испытывает притеснения. Простакова решила относиться к Софье как к служанке, и потом сама же получила по заслугам. Именно так Простакова сделала свой выбор.

Таким образом, проанализировав два аргумента, мы убедились, что выбор обязательно приводит к

какому-либо результату и всем нам в жизни приходится делать выбор. Каждый день мы осознанно или неосознанно делаем выбор, вся жизнь состоит из выбора.