15.3 Выбор (ОГЭ по русскому)

Я считаю, что выбор – это возможность человека избрать один из множества вариантов для разрешения каких-либо ситуаций. Но, порой, верное решение найти очень нелегко. Эта проблема знакома, наверное, каждому из нас.

Перед главным героем произведения Е. Гришковца стоит трудная задача: ему нужно выбрать будущую профессию. Мальчик искал такую специальность, которая подходила бы ему больше всего. Он хотел, чтобы работа приносила не только прибыль и хорошее настроение, но и благо для общества.

Васютка, из рассказа В. Астафьева «Васюткино озеро», заблудился в лесу, и чтобы выбраться ему предстояло понять, что делать. Несмотря на то, что у него была возможность остаться на месте и ждать помощи, мальчик, не теряя самообладания, решил двигаться к реке. Благодаря такому решению он встретил катер с рыбаками и смог целым и невредимым вернуться домой.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что жизнь иногда преподносит нам сложности, которые требуют от нас проявления мудрости и благоразумия. Именно такие моменты чаще всего являются судьбоносными, где от сделанного выбора зависит, как сложится наш дальнейший жизненный путь.