Существует ли любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это самое прекрасное чувство, которое можно ощутить из всего изобилия чувств существующих на нашей планете. Мне кажется, именно она придает жизни смысл, и зародившись хоть однажды в душе человека, дарит ему большое счастье. Но не всегда любовь такова, какой мы ее привыкли представлять в своих мечтаниях. Да, она может дарить моменты радости, счастье,вдохновение, полет мыслей,стимул развиваться и идти к целям, желание жить. Но также существует обратная сторона любви. Та, что противоречит всем прекрасным чувствам и принуждает к мучениям, страданию. Такие чувства дарит

неразделенная, безответная любовь.

Но какой бы она не была, счастливой или несчастной, любовь не перестает быть главной музой всех времен,вдохновляющей поэтов,деятелей искусства, и побуждающей творить.

Так, в творчестве А. С. Куприна, любовь занимает ключевое место, поэтому в своих произведениях автор повествует о настоящих, глубоких чувствах. В повести “Гранатовый браслет” главная героиня Вера Николаевна Шеина - проста, холодно любезна, аристократична. С мужем она благородна и честна,любви между ними уже давно нет, но осталось большое уважение. Все годы прожитые с мужем, в Веру был влюблён некий телеграфист Желтков. Он беден и беззащитен, но его любовь - сильная страсть, с которой он не может совладать. На протяжении долгих лет он пишет ей письма, что являются единственным способом выражения любви, смыслом его жизни. И Желтков испытывает счастье в своих чувствах к Вере, но последний знак внимания - гранатовый браслет приводит к последствиям, которые вынуждают его оборвать жизнь, оставив в покое любимую женщину. Уходя навсегда, он думал, что путь Веры станет свободным, но она уже не могла оставаться прежней. Позже он станет для Веры великой личностью. Своим уходом из жизни он породит в ней мысли о том, что они оба упустили что то важное, величайшую, так и несбывшуюся любовь.

Возлюбленный, что так слепо любил девушку, примет её выбор и смирится с этим трагичным решением. Здесь так же можно заметить любовь самоотверженную.

. А неразделённую любовь нужно мужественно пережить, не теряя контроль. Побороть внутреннюю боль, грусть, печаль и двигаться дальше, в поисках новых чувств.

Конечно, такая самоотверженная любовь, которую нам передают авторы произведений, существует и в наше время. Такая любовь будет существовать всегда, иначе нет смысла во всем ином в мире. Человек любящий способен на жертву ради спокойствия и счастья любимого человека. И при этом он счастлив. Даже если эта жертва стоит ему жизни.