Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое самоотверженная любовь? (Итоговое сочинение)

5 из 5
Оценка эксперта внизу

Ошибки правописания - 3

Существует в человеческой жизни чувство, достаточно тесно приближенное к нашим мечтам. Это любовь. Переживание данного чувства нам дает ощущение защищенности от ударов судьбы. Зачастую люди занимаются приземлением собственных интересов, и это касается также чувств, которым отводится роль жертв такого приземления. Им свойственно черстветь, мельчать и превращаться в лед. Счастливая любовь, увы, дается не каждому. Но даже ей характерны взлеты и падения. Многие люди вообще сомневаются в факте её существования, но так хочется верить в шанс, благодаря которому тебя посетит волшебное чувство, когда ради любимого человека ты способен принести в жертву самое ценное - даже собственную жизнь.

Именно такая - бескорыстная и всепрощающая любовь описана в рассказе «Гранатовый браслет» Куприным.


Желтков принял решение оборвать свою жизнь, тем самым благословив любимую женщину. Он уходил навсегда, думая, что освободит для Веры путь, и жизнь её наладится. Но по – старому всё быть уже не може, т и назад дорога отсутствует тоже. Прощание с телом любящего его человека стало кульминационным моментом жизни героини. Сила любви в этот момент стала равна смерти. Беззаветная любовь, ничего не требующая взамен на протяжении восьми лет, преданность милому идеалу, отречение от собственных принципов – пожертвовать за миг счастья накопленным за долгое время под силу не всем.

Нашей однообразной жизни ни достает сказки о всепрощающей любви, созданной И. А. Куприным. Нам хочется чтобы жестокой реальностью не были побеждены искренние чувства и любовь. Для этого её необходимо приумножать и гордиться ей. Истинной любви усердно нужно учиться, как кропотливой науке, ведь человек испытывает в ней потребность, чтобы приобрести смысл жизни. Человек, который любит, способен принести жертву ради счастья любимого, при этом и сам он переживает счастливые мгновения. Необходимо в любовь привносить все лучшее, что мы чувствуем, и чем можем гордиться, тогда обычной любви суждено будет стать священной.

Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Критерий 3: зачёт. Логических нарушения: «занимаются приземлением собственных интересов»- приземлением? Парашютисты тем же занимаются, к слову... Корректнее указать — изменение интересов в соответствии с мирскими нормами и базовыми потребностями. «...превращаться в лед» - чувствам свойственно превращаться в лёд? Позвольте узнать — тогда чем же они являются в растопленном виде...водой? Метафора лишена логики. «Прощание с телом любящего его человека» - вероятно, имелось в виду «любящего её человека». «Сила любви в этот момент стала равна смерти.» - не совсем понятен смысл предложения. «отречение от собственных принципов – пожертвовать за миг счастья накопленным за долгое время под силу не всем.» - не совсем понятен смысл предложения. Рекомендация: повысить качество логики рассуждений.

Критерий 4: зачёт. Уточнения. «нам дает» - корректнее: «даёт нам». «Многие люди вообще сомневаются в факте её существования, но так хочется верить в шанс, благодаря которому тебя посетит волшебное чувство, когда ради любимого человека ты способен принести в жертву самое ценное - даже собственную жизнь.» - загруженность предложения, лучше разделить на несколько частей. И определиться про кого мы говорим — про многих или про конкретного человека, обращаясь к нему на «ты». «Для этого её необходимо» - уточнить: «для этого любовь необходимо».

Критерий 5: зачёт (ибо ошибки не превышают позволительное количество). Ошибки: «Оно способное» - «способно». «не. Досаждает» - точка не нужна. «На примере трагичной любви рядового человека, автор» - запятая не нужна. «по – старому» - дефис, а не тире. «може, т» - опечатка. «и назад дорога отсутствует тоже» - запятая перед «и». «ни достает сказки» - «не достаёт». «Нам хочется чтобы» - запятая перед «чтобы». «лучшее, что мы чувствуем, и чем можем гордиться» - запятая перед «и чем» не требуется.

Вывод: Данное сочинение рекомендую частично использовать как пример для написания других итоговых сочинений на темы, касающиеся самоотверженной любви.

Эксперт: Анна RM

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:45:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение