Проблема всеобщего горя на войне по тексту Ф. В. Кологрива (ЕГЭ по русскому)

Что же такое война? Какие она несёт последствия? Как она влияет на человека? Война — это самое страшное событие, которое может произойти в жизни человека, она не несёт за собой ничего кроме горя и страданий, она уносит за собой множество жизней.

В своём тексте В. Кологрив поднимает проблему всеобщего горя на войне. Обратимся у тексту.

Писатель говорит нам о том, что война влечёт за собой множество горя и страдания, забирая близких людей. "И вот тогда на меня накатила такая безысходная тоска, что я всю дорогу бежал и рыдал..."

Также Ф.

В. Кологрив обращает наше внимание на то, что война приносит горе каждому человеку, столкнувшемуся с ней, заставляя страдать. "Тоска по отцу не отпускала долго, пока не стали приходить похоронки в другие дома и моё горе не слилось с горем других... " Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что война приносит страдания не только одному человеку, но и всем людям, столкнувшимся с ней.

Позиция автора мне ясна и понятна: В. Кологрив хочет показать нам, что война — это страшное событие, которое несёт за собой лишь горе и потери.

Я согласна с позицией автора: война — это всегда всеобщее горе, которое заставляет страдать людей. Нельзя не вспомнить горя романа Л. Н. Толстого "Война и мир" — Андрея Болконского, который был тяжело ранен, а после погиб. Его смерть заставила страдать Наташу Ростову и Пьера Безухова.

Итак, в своём тексте В. Кологрив показывает всеобщее горе людей во времена войны и заставляет нас задуматься над тем, какие последствия приносит данное событие.