Как вселить надежду в человека (Итоговое сочинение (декабрьское))

Надежда - душевное состояние, связанное с ожиданием чего-либо хорошего , благоприятного . надежда помогает человеку справиться со своими проблемами , она вселяет в человека то , что у него никогда не было .

Примером надежды является произведении Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание".Главный герой- Родион Раскольников, совершает преступление , после которого находится в состоянии глубокого отчаяния . Но Соня Мармеладова - еще один главный герой произведения , помогает ему . Раскольников , совершив преступление , отдаляется от своих близких и родных ему людей , и не знает как ему жить дальше . Соня - дочь знакомого Родиона , которая верила и надеялась на духовное возрождение , благодаря чему ей и удалось вселить в него надежду и возродить его душу после преступления .

Также примером является произведение А.Куприна '' Чудесный Доктор". В этом произведении , Доктор Пирогов вселяет надежду незнакомому ему человеку. Как-то раз , в рождественский вечер , он , гуляя по парку , встречает Емельяна Мерцалова , который хотел покончить жизнь самоубийством . Доктор пообщавшись с ним , узнает о его семье и проблемах , и он решается ему помочь . Он спасает его дочь от самоубийства и дает им денег . С их стороны показалось , что именно он вселил надежду в их семью , что не все потеряно , как им казалось .

Подводя итог этих примеров , можно сделать вывод о том , что не всегда все могут решить свои проблемы сами . На эти случаи должны быть те люди , которые помогут вам вселить надежду в вас и в ваших близких . И не всегда это бывают ваши знакомые , могут просто подойти незнакомцы и помочь вам .