Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Великая тайна любого поведения – это общественное поведение… Ни в самой малой степени я не осмелился бы утверждать ничего о том, как человек поведет себя в группе» Ф. Бартлетт (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания заключается в том, что поведение человека в обществе непредсказуемо. Автор высказывания Ф.Бартлетт убеждает нас в том, что поведение человек нестабильно, оно может варьироваться в зависимости от социальной группы, в которой находится человек, от его индивидуальности.

Поведение – это определённый сложившийся образ взаимодействия с окружающей средой у человека. Оно может отражаться как в образе жизни человека, так и в его бытовых поступках, разговорах.


Часто поведение человека нестабильно, а изменяется в зависимости от условий, в которых он находится. Каждый человек обладает своей индивидуальностью -особенностями характера и психического склада, отличающие одного индивидуума от другого. И больше всего она раскрывается в обществе - круге людей, объединённых общностью положения, происхождения, интересов. Нестандартно сложившаяся ситуация может пробудить в человеке новы чувства и эмоции, поэтому его реакцию невозможно предугадать.

Чтобы подтвердить приведенные выше рассуждения, обратимся к книге Стивена Кинга «Зеленая миля». Главный герой – Джон Коффи – массивный, высокий негр, который внушает опасность и недоверие. В обычной жизни люди его сторонятся, но как только наступает беда, он первый старается помочь, даже если эта в ущерб себе. Этот пример показывает, что поведение человека в обществе может отличаться от его обычного поведения.

Другой пример того, что поведения человека в обществе непредсказуемо, приведем из исторических событий. Десмонд Досс – уклонист Второй мировой войны по религиозных убеждения – обычный рядовой солдат. Он не мог прикасаться к оружию, был физически слаб, не подавал больших надежд в военное сфере и, более того, офицеры настаивали на его увольнении. Тем не менее, в сложную ситуацию Десмонд был единственным солдатом, который остался на поле боя спасать раненных. Таким образом, за одну ночь он спас более ста человек и был награжден медалью Почета.

Опираясь на приведенные выше рассуждения и аргументы, можно подтвердить, что поведение человека – это его самая непредсказуемая черта. Особенно оно может отличаться при нахождении человека в обществе и меняться как в позитивную, так и в негативную сторону.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:47:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение