Почему несчастны одинокие люди? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Счастье для человека состоит в том, чтобы его окружение постоянно было наполнено надёжными любящими людьми, способными к пониманию и оказанию поддержки в радостные и горестные моменты его жизни. Такое отношение к жизни закономерно, так как, пребывая в одиночестве, человек обречен на отсутствие счастья, и лишение шанса на его обретение. Даже,

будучи человеком богатым, с материальной точки зрения, но при этом одиноким, ты будешь чувствовать себя несчастным. С подобным состоянием можно бороться исключительно одним способом, а именно, заняться поиском таких увлечений или людей, которые привнесут в твою жизнь ощущение комфорта, радости, и будут сопереживать тебе.

Кому-то из философов пришла в голову мысль, касающаяся того, что человек является животным общественным. Таково устройство человека – полная его реализация возможна лишь при условии наличия компании, которая оценит его поступки, поддержит, одобрит, обсудит, и просто будет общаться с ним. Соответственно, одинокому человеку реализовать в полном объеме свой потенциал не удастся, так как ему будет не доставать мнения и оценки иного индивидуума для того, чтобы направить собственные усилия вовне.

Он стремиться, что-то делать самостоятельно, ошибается и переживает угнетенные ощущения от того, что он неудачник, поэтому чувствует себя несчастным.

Каким способом вести борьбу с этим? Необходимо обзавестись собеседником, с которым можно чем-то поделиться. Такая ситуация исправима при условии наличия рядом компании или близких людей. Часто люди, живущие одиноко, привыкают к одиночеству настолько, что состояние это превращается для них в наиболее комфортное. Поэтому им невыносима даже мысль о присутствии рядом нового человека. В итоге и одиночество становится в тягость, и присутствие поблизости кого-то исключено.