Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли оправдать отчаяние? А. И. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


Повесть А. И. Куприна "Гранатовый браслет", посвящена страницам безответной любви между мужчиной и женщиной. Автору удалось показать, на что способна сила искреннего чувства, продолжавшаяся восемь долгих лет.

Персонаж книги Желтков — скромный канцелярист. Он застенчивый, робкий, ничем не интересующийся романтик который по неосторожности влюбляется в молодую женщину из светского общества.


Случайный взгляд в её сторону, и мужчина понял, что она завладела его сердцем.

Он пишет ей письма: "Я не виноват Вера Николаевна, что Богу было угодно послать мне, как громадное счастье, любовь к Вам", он придаёт своим чувствам огромное значение, и добивается взаимности.

Желтков считает, что судьба предоставила ему шанс, любить до безумия женщину его мечты. Он ставит перед собой цель, преодолеть все препятствия на пути к своему счастью.

Мужчина не задумывается, что они люди "разного круга", и она замужняя дама. Любовь служит предметом насмешек и издевательства со стороны членов её семьи. Никто всерьёз не воспринимает увлечения незнакомца, и все включая Веру Николаевну считают его маньяком.

Влюблённый мужчина даёт постоянно о себе знать посланиями, и гранатовым браслетом присланным ей в подарок.

Сюрприз — порождает в душе отрицательные эмоции. Женщина хочет чтобы её оставили в покое, она не отвечает на письма, не ищет встречи, и совершенно не понимает, зачем мужчина её беспокоит. Вера Николаевна рассказывает о браслете мужу, и решает его вернуть. Она счастлива в браке, она любит своего мужа, и у неё в мыслях нет ему изменять. Но, она стала жертвой обстоятельств, и совершенно не знает, как ей правильно поступить.

Родственники княгини возвращают украшение, и просят Желткова больше её не беспокоить. Последним посланием он прощается с любимой.

Мужчина не выносит душевных мук, и решается на суицид.

Свою любовь он уносит в могилу, и решение он принимает легко: спокойствие любимой, дороже собственной жизни.

Повесть заканчивается трагично, но оставляет нам размышления о страстной и невероятно трогательной истории безответной любви, и того отчаяния, который пережил герой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:08:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение