Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Падение грамотности, развитие и сохранение русского языка (Итоговое сочинение)


Русскому литературному языку отведена роль прямого преемника языка староцерковнославянского, создателями которого стали славянские первоучителя Кирилл и Мефодий. Этот великий язык отличается емкостью, точностью и наполненностью. Как показывает опыт мировой истории, именно с утратой языка начинает разрушаться цивилизация и культура, исчезать государства и народности с лица Земли. Народ, лишившийся языка, утрачивает, как личность, способность к опознаванию своей самобытности, собственной культуры и идентичности.

Если же говорить о значении русского языка, то он выступает в качестве основного средства межнационального общения между представителями народов России с учетом сложившихся культурно-исторических традиций. Нашим государством не вытеснялись никогда, и сегодня не вытесняются, а также не ассимилируются иные языки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они функционируют и выполняют свою роль параллельно с русским языком.

Наибольшей ценностью считается для народа язык, который он использует для разговорной речи и мышления. Через родной язык проходит сознательная жизнь человека, следовательно, для определения его умственного развития, морального облика и характера важно прислушаться к манере его общения. Ведь в роли важного показателя культурного развития людей выступает язык, на котором они изъясняются. Сегодня родина Толстого и Достоевского оказалась в ситуации, при которой ежедневно приходится вести борьбу за то, чтобы наш великий язык не был уничтожен.

В настоящее время наблюдается тенденция к лихорадочной переделке русского языка посредство подбора иностранных аналогов русским словам. В итоге, люди к ним приучаются через прослушивание радиопередач, просмотра телевидения и чтения прессы. Пропагандируется блатной фольклор и криминальный жаргон. Уродуется словарь русского языка, используемого в обиходе, а также строение фраз, ритмов, интонации.

Русская культура и русский язык должны охраняться на общенациональном уровне. Так как язык наш является способом национального мышления и существования русской культуры. Его важно защищать и учиться его правильному использованию.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6666




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:45:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение