Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Является ли подвигом выполнение своего нравственного долга? (Итоговое сочинение)


Сегодня актуальной стала тема безнравственности современного общества. Из этого можно сделать вывод, что люди стали относиться к нормам поведения неправильно. Понятия нравственный долг и подвиг неправильно сочетаются между собой, и это является достаточно большой проблемой нашего времени.

Что значит - внутренний контролёр?

Нравственному долгу отводится роль главных мотивов людей, всегда готовых оказать помощь. Подобное явление считается нормальным. Но ключевым моментом является то, чтобы гуманные свойства души проявлялись, как естественная потребность. Каждому человеку свойственно пожертвовать личным благополучием ради того, чтобы помочь другому человеку, более того, все мы способны на что-то большее.

С целью подтверждения данных аргументов можно литературные примеры.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Виктор Петрович Астафьев написал произведение " Печальный детектив", главный персонаж которого Леонид Сошнин работает оперативным сотрудником милиции. Он сталкивается с фактом массового падения нравственности, что чревато для людей немотивированными преступлениями. Сошнин наделен обострённым чувством долга, и такими чертами характера, как честность и справедливость. Герой стремиться к осознанию причин, по которым люди идут на совершение преступлений. Читатели с автором романа озадачиваются вопросом, связанным с тем, как люди оказались в таком состоянии. Сердобольному Сошнину присуще откликаться на любые беды и призывы о помощи. Соответственно, персонаж этот высоконравственный.

В жизни тоже имеется место подвигу. Часто мы сталкиваемся в сети Интернет с просьбами, касающимися оказания помощи больным детям, требующим пересадки органов, или проведения дорогостоящей операции. Встречаются, к счастью, среди нас люди, помогающие материально и бескорыстно. Находятся и такие, что ради сохранения жизни другому человеку, готовы отдать частичку себя. Моральный долг человека состоит в выполнении нравственного долга перед остальными людьми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6656




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:02:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение