Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Джек Лондон: «Ценным достоинством нашей жизни является возможность поменять направление своего движения и не катиться, как камень» (Итоговое сочинение)


Невозможно не согласиться с высказыванием американского писателя Джека Лондона. У каждого человека есть своя жизнь и он вправе распоряжаться ей та, как захочет. Может превратить свою жизнь в черно-белый скучный фильм, или рутину, а может каждый день насыщать яркими красками. Если не пускать в свою жизнь изменений, произойдет застой, пустота без целей и желаний. Что делать со своей жизнью — дело каждого, но уникально то, что в любой момент он может сразу поменять направление своего движение, начать меняться или хотя-бы делать какие-то шаги к изменениям. В правильности обозначенной точки зрения убеждает художественная литература.

В произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» главный герой решил покинуть свою планету, чтобы увидеть мир и познать жизнь. Скучный и однообразный фильм его существования притупил его чувства и мысли. Он оказался на Земле, и он понял, как на самом деле сильно любил Розу, и осознал, как она нуждалась в его заботе, любила его.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Маленький принц узнал, что такое дружба, ответственность, взрослый мир. Его кругозор расширился. Теперь он был готов по достоинству оценить то, что имел, и с новыми силами взяться за переустройство жизни. Этим автор показывает, что человеку нужно меняться, развиваться, не стоять на месте, чтобы понять мир вокруг и постараться улучить его.

Эта же тема затрагивается И. А. Гончаровым в романе «Обломов». Обломов является бездеятельным человеком, который не может найти себе применение в жизни. С помощью его образа И. А. Гончаров демонстрирует деградацию помещичьего дворянства, которое не может и не хочет приспособиться к происходящим изменениям. Любовь меняет Обломова и физически, и душевно. Чувства к Ольге Ильинской помогают главному герою обрести смысл жизни, помогают встать с дивана и снять свой засаленный халат. Печально, что перемены были не долгосрочны. Обломов не в полной мере воспользовался своей замечательной возможностью — менять направление своей жизни и покатился, словно камень, обратно к своему прежнему образу жизни. Этим автор показывает, что дворянско-помещичья среда, к которой принадлежит Обломов, обречена на гибель.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что перемены — необходимая часть нашей жизни. Мы можем их создать сами, как это сделал Маленький принц, или они сами ворвутся в нашу жизнь, как произошло с Обломовым. Далее всё зависит от нас самих, ведь наша жизнь в наших руках и нам выбирать — идти за переменами к новой жизни, или скатываться, как камень.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105533




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:08:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение