Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье (Итоговое сочинение)


Известный русский философ Владимир Сергеевич Соловьев рассматривал любовь в качестве возможности человека жить в единении с другим человеком. Я полностью с ним согласна, так как самой природой каждому предначертано искать свою вторую половинку. Влюбленный человек как будто приподнимается над всем обыденным, испытывая необычайное чувство наслаждения. Не зря существует поговорка: «Летает на крыльях любви». Даже если любовь безответная, все равно она приносит пользу, так как во имя нее часто совершаются самые смелые поступки и делаются великие открытия. Кроме того, сам человек становится краше душой и добрее сердцем. Поэтому я считаю, что человек, неспособный любить, лишен всего перечисленного выше, а значит, несчастлив. Подтверждение моему мнению можно найти в произведениях художественной литературы.

Например, известный русский писатель Евгений Иванович Замятин в романе утопии «Мы» показывает Единое Государство, в котором люди существуют под нумерами, именно существуют, а не живут.


Главный герой Д-503 на какое-то время забывает строгие правила общественного устройства, испытывая чувство к

i-330. Познав любовь, он осознает себя личностью, имеющей душу и способной переживать различные чувства. Но пробуждение искренних чувств пугает героя и приводит его к предательству своей любви. В результате мы видим, что герой был счастлив только то небольшое время, которое проводил со своей возлюбленной. Когда же у Д-503 удалили часть мозга, отвечающую за его внутренний мир, он превратился в безучастное существо, спокойно наблюдающее, как казнят его любимую. В его голове господствует теперь холодный разум. Испытывать счастье герой теперь не может.

Другой известный писатель А. С. Грибоедов в комедии «Горе от ума» показывает Алексея Степановича Молчалина. Это бедный молодой человек, поставивший перед собой цель: построить карьеру. Он не умеет любить в принципе. Отношения с женщинами герой выстраивает по степени их полезности в достижении его цели; тем самым он приносит разочарование всем окружающим. Сам герой также не испытывает счастья в жизни, так как постоянно живет, как тот «премудрый пискарь», трясясь от страха разоблачения. а

Как видим, любовь облагораживает человека, помогает увидеть мир во всех красках и придает смысл его существованию. С помощью этого чувства человек может преодолеть любые преграды, в то время как отсутствие любви делает человека жестким, даже черствым, а часто и беспринципным, соответственно несчастливым. Поэтому прав был Альбер Камю, утверждавший, что «не быть любимым – это всего лишь неудача, не любить – вот несчастье».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:48:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение