Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Небыть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье». А. Камю (Итоговое сочинение)


Любовь в жизни человека занимает важное место. А вот отсутствие этого чувства каждый воспринимает по-своему. А. Камю сказал об этом так: "Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить -вот несчастье".

На мой взгляд, это истинная правда, но опыт показывает, что люди по-разному могут воспринимать отсутствие любви в своей жизни. Есть такие, которые не ждут любви и неспособны её подарить окружающим.Так, Петр Петрович Лужин в романе Ф.


М. Достоевского "Преступление и наказание" чувства ценил менее всего и избранницу подыскивал исходя из чисто практических соображений и собственной выгоды. Его совершенно не интересовало, смогла ли полюбить его Дуня Раскольникова, да и в его душе не вспыхнул огонек любви. Гораздо важнее для этого человека оказалось незавидное положение его невесты: она бедна и оклеветана, находится в безвыходной ситуации. Лужин готов был воспользоваться этим, чтобы Дуня всегда была благодарна ему за то, что он облагодетельствовал её. Безусловно, в таких отношениях нет и речи о любви ни со стороны Петра Лужина, ни со стороны Дуни. Только героиня идёт на это от безысходности и готова смириться стем, что выходит замуж за нелюбимого, ради Роди и его будущего. А вот Лужин абсолютно не страдает от отсутствия чувств и ждет от невесты совсем не любви, а беспрекословной покорности и благодарности.

А есть люди, для которых смыслом жизни являются чувства. Невозможность поделиться своей нерастраченной любовью с человеком, который примет её, - для кого-то большое несчастье. Ведь когда сердце молчит и нет рядом того, ради кого хочется жить, развиваться и совершать поступки, человек лишается стимула, и жизнь тускнеет. Нет более мощной силы, толкающей нас вперед, чем любовь. Так, до знакомства с Соней Мармеладовой Родионом Раскольниковым руководила его теория.Не было ничего более важного в его жизни, всё было подчинено ей. Только узнав Соню и проникнувшись к ней жалостью и светлыми чувствами, герой увидел мир другими глазами. Любовь перевернула его душу. Тихое счастье и мир поселились в его сердце. Пока он не любил, был несчастлив, а с появлением Сони всё изменилось.

Конечно, можно прожить жизнь, не испытывая чувств, выдвигая на передний план что-то другое. Можно даже не ждать ни от кого любви. Это же не вещь первой необходимости. Вопрос в том, будешь ли ты в таком случае счастлив, будет ли твоя жизнь полноценной и яркой. А вот ответ на него каждый для себя ищет сам.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:08:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение