Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот беда» (Итоговое сочинение)


Любовь – это положительные, теплые чувства глубокой симпатии от одного человека к другому. Когда человек любит по - настоящему, то он отдаст всего себя без остатка. Но любовь может быть как взаимной, так и безответной. Тогда говорят, что быть любимым – это всего лишь неудача, не любить – вот беда.

Первым примером этой проблемы послужит произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Пьер Безухов – главный герой этого романа-эпопеи. После того, как Пьер получил наследство, он стал ближе общаться с семьей Курагиных, ему очень нравилась Элен. Она была красива, женственна и элегантна. Через некоторое время Пьер сделал предложение Элен, благодаря её отцу, который благословил их. Граф Безухов любил свою жену и хотел видеться с ней чаще, но, увы, Элен согласилась выйти замуж не из-за любви, а из-за собственной выгоды, она хотела славы и денег, поэтому все свободное время проводила на баллах.


Для Пьера не быть любимым было одной из неудач в его жизни.

Вторым примером этой проблемы послужит произведение Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Евгений Онегин – главный герой, молодой дворянин. В жизни Онегина много светских забав и любовных приключений. Но ему все наскучило: друзья, свет, зрелища, им овладевает хандра. После того, как Евгений поселился в деревне, его жизнь стала меняться, у него появляется товарищ Ленский, который знакомит его с Татьяной и Ольгой Лариными. Татьяна влюбляется в Онегина и признается ему в этом, написав письмо. Но Евгений не может ответить ей взаимностью, он не способен искренне любить. Онегин советует Татьяне сдерживать чувства, иначе это доведет её до беды. Неспособность любить у Евгения Онегина оказалась бедой для Татьяны, она «увядает, гаснет и молчит».

Делая вывод, можно с уверенностью сказать, что не быть любимым – это всего лишь неудача, а не любить – вот беда, но беда не для того человека, который не испытывает этих чувств, а для окружающих его людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:46:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение