Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Доброта (ОГЭ по русскому)


Я считаю, что доброта – это искреннее стремление совершать добрые поступки, помогать людям и делать их счастливыми. К сожалению, таким качеством обладают не многие.

Обратимся к произведению А. Приставкина «Фотография». Мальчик не хотел причинять душевную боль младшей сестренке Люде, поэтому он не говорил ей о гибели родителей. У них осталась только родная тетя, которая не захотела взять племянников из детдома. Трагедия состояла в том, что в отличии от заботливого мальчика, в её женской душе, по-видимому, не было ни капли доброты.

Второй пример приведу из произведения Солженицына «Матрёнин двор». О доброте главной героини знала вся деревня. Матрена пустила в дом совершенно незнакомого человека, чтобы он не остался на улице. Она помогала всем без исключения, даже тем, кто относился к ней без уважения, отдавала последнюю частичку себя, лишь бы в жизни у людей всё было хорошо.

Впустите в свое сердце доброту, и вы увидите, что она способна сделать окружающий мир более светлым, радостным и ярким!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:57:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение