Проблема подвига, героизма, самоотверженности, готовности пожертвовать собой по тексту В.М. Богомолова "Днем и ночью висели над Волгой…" (ЕГЭ по русскому)

В центре нашего внимания произведение Владимира Богомолова, русского писателя, в котором описана проблема подвига, героизма, самоотверженности, готовности пожертвовать собой.

В тексте автор рассказывает о подвиге людей, которые рискуя своей жизнью, отправлялись в опасное плаванье на старенькой «Ласточке». Буксир подцепил баржу и медленно повез ее на другой берег Волги. И даже когда снаряд попал в нее, команда не бросилась наутек, а принялась тушить пожар. Таким образом, припасы были доставлены в место назначения в целости и невредимости.

Позиция автора ясна: защищая Родину во время войны, люди совершают героические поступки, потому что ими движет чувство патриотизма, чувство долга перед своим народом.

Я полностью согласна с мнением автора.

Действительно, Родина - это самое главное, что есть у человека, именно поэтому ее нужно беречь.

В качестве аргумента приведу историю Ивана Сусанина, который, спасая свой дом, завел польские войска в непроходимые леса и болота. Он погиб, а вместе с ним и войско неприятеля. Тем самым он спас свою Родину.

А в произведении Л.Н.Толстого «Война и мир» описано много героев, которые были готовы пожертвовать всем, чтобы спасти свое Отечество. Так капитан Тушин и его батарея до последнего прикрывали отступающие войска. А Багратион выступил против войск противника, превосходящих его собственные в несколько раз, чтобы основные силы успели отойти.

Таким образом, люди должны защищать свою Родину и любить ее, ведь это их будущее.