Преступление редко остается скрытым; тот, кто совершил его, рискует потерять больше, чем выиграть» Эпикур (341-270 до н. э.) древнегреческий философ (ЕГЭ обществознание)

Проблема данного высказывания заключается в том, что не смотря на то, что каждое преступление несет за собой наказание, некоторые люди, совершившие преступления остаются безнаказанными.

Актуальность данной темы заключается в том, что каждое преступление не должно оставаться безнаказанным.

С точки зрения обществознания Преступление – это виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ под угрозой наказания. То есть каждый человек несет уголовную или административную ответственность за совершенное преступление или правонарушение (любое деяние, нарушающее какие-либо нормы права).

Эпикур – древнегреческий философ, считал, что даже если человек скроет свое преступление, в дальнейшем оно все равно будет раскрыто и тогда человек потеряет больше, чем обрел, совершив это преступление.

Я полностью согласна с автором. Все люди равны перед законом. Каждый человек несет ответственность за содеянное. За каждым преступлением следует наказание. Как только все станет явным, человек понесет наказание и потеряет больше чем обрел.

Преступление запрещено УК РФ под угрозой наказания. УК РФ – Уголовный Кодекс Российской Федерации. УК РФ – это основной и единственный источник уголовного права, единственный нормативный акт, устанавливающий преступность и наказуемость деяний на территории РФ.

Наказание – это мера принуждения, применяемая от имени государства по приговору суда к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключающаяся в предусмотренном законом лишении или ограничении прав и свобод осужденного.

Закон – это нормативный правовой акт, который принимается представительным органом государственной власти, регулирует определенные общественные отношения и обеспечивает возможностью применения мер государственного принуждения.

За разные преступления можно понести разной степени наказания. Человек несет ответственность за преступление от минимальной до максимальной степени наказания, определенного уголовным кодексом.

В зависимости от степени преступления, обстоятельств и личности человек в любом случае понесет наказания.

Очень небольшое количество преступлений остается нераскрытыми. В основном через какое-то время раскрывается большая часть всех совершенных нераскрытых преступлений. По результатам статистики состояния преступности России за 2017 год в периоде январь - сентябрь было зарегистрировано 1551,6 тыс. преступлений, из них 92,5% было раскрыто. За полгода раскрылась половина оставшихся 7,5% преступлений. Так же был зарегистрирован прогресс – упадок преступности на 6.9% чем в прошлом, 2016 году. Эти данные подтверждают, что очень небольшое количество преступлений остается нераскрытыми.

Очень велика вероятность, что человек, совершивший преступление и не понесший наказания совершит преступление вновь. Чем больше человек совершает преступлений, тем больше и серьезнее он понесет наказания. Когда одно из преступлений раскроется – раскроются все. Согласно статистике 60% людей, совершивших преступление и отбывших срок повторно идут на преступление. Каждый день на свободу из какой-либо тюрьмы или колонии в среднем выходят около 6 человек, 4 из 6 возвращаются обратно меньше чем через полгода. Люди неоднократно повторяют свои жизненные ошибки и как итог: полжизни за решеткой.

В заключение хочу сказать, что как бы хорошо не скрывался человек, не скрывал свое преступление, в большинстве случаев оно станет явным и тогда человек всё равно утратит больше, чем приобрел.