Чем можно пожертвовать ради любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чем можно пожертвовать ради любви? Конечно, каждый человек может по-своему ответить на этот вопрос. У всех нас есть дорогие и любимые люди, которые всегда придут на помощь и могут поддержать в трудную минуту. Но в какой-то момент придется пожертвовать чем-то ради любимого человека.

Размышляя о любви, я не могу не обратиться к произведению Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" в котором двое молодых людей - Раскольников и Сонечка Мармеладова, совершавшие преступления, смогли встать на путь возрождения души. Их любовь можно назвать страстной, можно назвать любовью из жалости. Главное что она оказалась взаимной. Как любовь помогла героям смысл жизни? Именно ответом на этот вопрос я хочу посвятить своё рассуждение.

Сегодня мы понимаем, что любовь это не только чувство глубокой привязанности ,основанное на общности интересов, но и в тоже время это доказательство своих чувств поступками и жертвами.

Достоевский повествует нам ,что Сонечку и Раскольникова сблизило преступление и несчастье, но влюбленные поддержали друг друга и выдержали все испытания.

Глядя на Соню мы видим сильную и красивую девушку. Автор хвалит её за то, что она смогла любовью и состраданием помочь Родиону стать чище, выше и уверенней. Христианская вера помогла Мармеладовой не погибнуть в развернутой пучине, а Соня в своё время не позволила Раскольникову остаться на преступном пути. Последовав за любимым на каторгу, она и там не только смогла поддержать, выручить и утешить Родиона, но и вела себя так, что через полгода в тюрьме её стали называть матушка Софья.

Подводя итоги к сказанному, можно сделать вывод, что любовь - единственная сила на земле способная творить чудеса. Пока мы храним её в сердцах, всё человеческое не исчезнет из нашего мира.